Monday, 3 November 2014

Sweet Water Mediterranean Cuisine @Jalan Serampang ,Johor Bahru

嗨 大家好,

今天为您带来的是新山地中海料理美食篇〜 感谢博客好友Corinne  的邀约我和其他 Ma Cherie 柔佛博客的成员Jennifer 和Lerler 才有机会来此试吃美食。当我知道这是知名的 Gianni restaurant 的老板的另一间餐厅,我着实感到雀跃万分,心里充满期待。一方面又能恶补我的美食常识,一方面又能尝试到特别的地中海料理。真的是一举两得〜Y(^_^)Y




Sweet water restaurant 和 tmn pelangi 分行的 Gianni  restaurant 只有数步之遥哦。这间已营业两年多的餐厅,招牌稍嫌花俏不够明显,因此路过时也许您比较难注意到sweet water restaurant 的存在^_^ 



走进餐厅里,室内环境情调极佳,入夜后配合播放的异国风情音乐以及桌上摆设的烛光摇曳生姿。真的予人置身国外的感觉。


而最令人惊喜的是犹如在national geographic magazine 才能看到的洞穴式设计Ktv room. 真的是太舒适了,有机会真想来开生日 party ~


          图片来源:Jennifer


            图片来源:Jennifer


参观完毕后,现在就到了品尝美食的时间〜


                                        图片来源: Lerler

     老板Mr.Hans Durst 和 厨师 Shah合影。chef 耐心的为我们解说以下菜肴的成分,煮法。〜


1) Albondigas Lamb meatball in onion sauce and mt aioli 羊肉丸 RM16 <推荐>





            对我来说,咸度适中,咬下去有嚼劲。没有羊骚味。相当可口。

2) Homemade Focaccia Bread 自制面包  <推荐>




使用了洋葱,黑橄榄,面粉,糖,橄榄油,酵母等材料制作的面包口感松软,配合他们特制的茄子酱以及番茄酱料,真的是人间美味〜 而番茄酱料吃了后,也特别开胃。(*^_^*)


3)Gambas Ajillo sizzling prawns in garlics, chili and tomato salsa RM15



上桌时,还沸腾着,给我一种吃沙煲虾的感觉。 XD 味道清淡又带有少许辣味。汤汁有橄榄油的成分。还没尝试过的朋友,可以试试〜


4) Canada lobster with citrus sauce ( off menu) 不在菜单中,须先行向店家order. 
价位介于 RM28-32++



龙虾和鱼子酱的搭配,听起来就让人眼前一亮。配上些许的法国胡椒粒点缀,增添摆盘的美感。尝了一口,好吃〜 没有让我失望。(≧∇≦)


5) linguine al cartoccio  RM55 <推荐>




这个海鲜意大利面,由鲜虾,scallop, mussel, clam, squid , 橄榄 等食材组合而成。喜欢吃天然不经加工食物的食客,势必会对它垂涎三尺〜如果用美妆的看法来形容 carbonara 就是画了大浓妆的俗丽女子。而sweet water 的这道意大利面则是崇尚自然妆容,清丽脱俗让人百看不厌的美女〜
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ


6)braise beef cheek  焖牛脸颊 (off menu) RM58




**不在菜单中,须先行向店家order

选用牛脸颊的部分是因为肉质比较嫩滑。sweet water 的厨师 chef shah 表示不宜熬煮至过长时间。在烹调方面他会选择保持原汁原味的煮法来呈现这道菜肴。

7) 西班牙烩饭 dishnane : Spanish paella Valencia with assorted seafood and chicken thigh RM55




里面的法国蜗牛,有博客说带有泥土味,我则觉得象烤过的味道。总体来说,觉得这个烩饭的味道还不错。
**注意事项: 孕妇不宜吃这道菜,因为里头有一种调味料 saffron据说 会影响到产妇身体状况。** 

Mango smoothie RM14


          图片来源:Jennifer


喜欢这个饮料,喝了有一种很清甜refresh 的感觉。好喝。

Dessert 甜品

1) Chocolate lovers dessert <推荐> RM22
(Pressed chocolate  and truffle cake combo with gelato ) 



自制的cappuccino gelato 配上浓郁的巧克力moouse , 一定让巧克力甜食爱好者乐翻天,感觉上这是我作博客以来,尝过的最好吃的chocolate moouse ~ 好好吃Y(^_^)Y

2) Soufflé of bittersweet hazelnut chocolate RM 22





传闻中的"舒服蕾" ,是甜食者的必点dessert 之一。 因为必须趁热吃所以让平日对拍照摆盘有极度要求的博客们二话不说,拍了一到两张照片立刻收工 lol. 

冷了的舒服蕾就会变味,切记吃的timing要 对,才不会 变成在吃马来糕 wahaha (偷笑中)

热腾腾软绵绵的巧克力soufflé 必须连同cream 和着吃才美味。而其中的halzelnut 成分真的让人回味无穷。一级棒〜(^ω^)

想要品尝这些珍馐美食吗

附上店家的资料,方便您到访.  =p

Sweet Water Mediterranean Cuisine  ( near giant pelangi) 
No.116, Jln Serampang, Tmn pelangi,
80400 Johor Bahru.

Tel: 07 3314349 

营业时间:天天营业 open daily
时间: 11am-11pm 



后记

Sweet water 的价位不便宜,但是胜在对食材用料的严谨,许多昂贵调味料都是由外国进口。而它的食物的特点是崇尚自然,调味也恰到好处,能够在这次的food review 吃到新鲜天然的料理的我真的是太幸运了〜
哈哈,临行前我们这几个 ma cherie Johor bloggers和Corinne  已经在计划下次的sweet water 甜点之行了。

谢谢您的阅读,再会〜




























 









No comments:

Post a Comment